Frutta francese degustazioni

Fruit d'été

Alla scoperta di albicocche, pesche e prugne d'Oltralpe

Arriva la fresca frutta francese. E finisce al supermercato e al ristorante stellato. Pesche, albicocche, nettarine, prugne e meloni divengono infatti protagonisti di una serie di degustazioni e promozioni in numerosi punti vendita del Nord Italia: dal 2 al 15 agosto in quelli siglati Auchan e dal 5 al 18 agosto in quelli Coop. Una vera festa di colori e sapori, fra isole tematiche, assaggi fruttati (venerdì 6 e sabato 7 agosto) e ricettari omaggiati, firmati Interfel (Interprofessione francese della frutta e della verdura). Per scoprire insolite preparazioni estive.

Intanto, lo chef Pietro Leemann, del meneghino Joia, ha messo a punto in esclusiva quattro sfiziose pietanze dolci-salate. Della serie, la filosofia si fa pura energia: "Solaris", composizione rinfrescante di melanzane, peperoni, zucchine e tapioca con emulsione d'albicocche e sorbetto di melone; "Verità nella sorgente", gazpacho della salute con pesche e contrasto d'aceto balsamico; e "Appetitoso prima, goloso dentro, persistente poi", ovvero risotto con nettarine, vino rosso e spuma soffice di Gorgonzola. E per finire? "Gong", melone e pesche con spuma vaporosa, contrasto di cioccolato, vaniglia e lampone. Una tenerezza servita nel vasetto.