L'insolito panettone

Come destagionalizzare il dolce natalizio per eccellenza

Il panettone segue troppo la moda e non la ragione. Dolce natalizio per eccellenza, si presta infatti anche a ricette perfette per la stagione più calda. A dimostrarlo una cena organizzata in occasione di TuttoFood dallo chef Danilo Angè e dalla pasticceria vicentina Loison (il 12 giugno all'Hotel NH Fiera di Rho, solo su invito).

L'idea è proprio quella di destagionalizzare il panettone nonché sdoganare l'idea che lo vede legato al solo periodo invernale. Ecco allora qualche consiglio per preparare (anche in casa) manicaretti giocati tra il dolce e il salato, prendendo spunto dalle creazioni e dagli accattivanti abbinamenti di Angè: formaggio di capra, composta di ananas e crumble di panettone; gnocchetti di patate arrostiti, purea di mele, pancetta croccante e panettone; paccheri con alici gratinate al panettone e salsa di broccoletti; millefoglie di foie gras di anatra e panettone; e filetto di baccalà gratinato al panettone con salsa di pesche e asparagi. Per sorprendere il palato con inediti sapori.

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