San Valentino Essenziale a Milano

Una cena romantica per celebrare la purezza del gusto e dell'amore

ATTENZIONE: Evento scaduto

Che cos'è l'amor? Non solo un apostrofo rosa tra le parole ti amo. Ma anche la capacità di cogliere l'essenza della dolce metà.

La stessa abilità dello chef Gabriele Badini, che al ristorante L'essenziale porta in scena il gusto del Made in Italy, concentrandosi sulla purezza dei sapori e delle materie prime.

Ecco allora un menu ideato ad hoc, per celebrare San Valentino con piatti originali ma allo stesso tempo rassicuranti. Portate che arrivano dritte al cuore, senza dimenticare i dettagli che impreziosiscono l'esperienza gastronomica.

Un percorso pensato per la coppia, che inizia con stuzzico e flûte di benvenuto. E poi? Tutta la tenerezza del sentimento amoroso è racchiusa nel nido di capesante e nell'uovo morbido, che coccola i sensi con fonduta di Bitto, patata di Bologna soffice e profumo di tartufo.

I primi piatti si fanno intriganti: nelle linguine fresche all'anatra fa capolino il cioccolato amaro 84%, mentre il risotto si colora di fucsia e omaggia il pensiero in rosa con barbabietola, Gorgonzola e foie gras.

Il piacere della carne è celebrato nel secondo piatto: un filetto di manzo nostrano, servito con crostone di pane, cipolla caramellata e cime di rapa.

Il dessert? È un inchino alla passione, sublimato nel cioccolato dal cuore caldo, che ammalia il palato con i dolci sentori del fresco passion fruit.

Il risotto fucsia de L'essenziale

Il risotto fucsia de L'essenziale

menu di san valentino

  • PER COMINCIARE
    • Stuzzico di San Valentino e flûte di benvenuto
  • ANTIPASTI
    • Nido di capesante: capesante, pasta kataifi, Parmigiano liquido 36 mesi
    • L'uovo morbido: fonduta di Bitto, patata Bologna soffice ed essenza di tartufo
  • PRIMI
    • La fettuccina fresca anatra 84%: linguine fresche, anatra, pepe, cioccolato amaro 84%
    • Risotto fucsia: riso superfin carnaroli, barbabietola, Gorgonzola, foie gras
  • SECONDI
    • Il filetto: manzo nostrano, crostone di pane, cipolla caramellata e cime di rapa
  • DESSERT
    • Il cioccolato cuore caldo: cioccolato amaro 84% e frutto della passione
    • Piccola pasticceria & flûte dessert
  • NEL CALICE
    • Casello Bondoni Lugana
    • Casello Bondoni Marzemino
  • PREZZO
    • Euro 60 a persona (coperto, acqua, vino e caffè inclusi)