Viva il sangiovese! a San Giuliano Milanese

Serata con i vini della Col D'Orcia di Montalcino e un menu tutto a base di cucina toscana

ATTENZIONE: Evento scaduto

Proseguono con successo, al ristorante di cucina toscana La Ruota di San Giuliano Milanese, le serate in collaborazione con le cantine produttrici di ottimi vini a base di uva sangiovese.

In menu, dall'antipasto al dolce, solo specialità regionali e per ciascuna portata è pensato un calice in abbinamento.

Ospite dell'appuntamento di giovedì 11 dicembre è la cantina Col d'Orcia di Montalcino, in provincia di Siena, produttrice di vino da agricoltura biologica.

Un momento della degustazione: gli odori del vino

Un momento della degustazione: gli odori del vino

Nel corso della serata si potranno assaggiare quattro etichette. Oltre al Brunello di Montalcino docg (prodotto solo con uve sangiovese), anche lo "Spezieri" Toscana igt, il Rosso di Montalcino doc e il dolce "Pascena" Moscedello di Montalcino.

In menu, specilità come il prosciutto alla maremmana, ovvero cotto al forno, servito con patate rosolate al profumo di aglio e rosmarino.

menu

  • ANTIPASTO
    • Polenta con ragù di coniglio alla pistoiese
    • vino: "Spezieri" Toscana igt (85% sangiovese, 25% ciliegiolo) biologico 2013
  • PRIMO
    • Tagliatelle di grano duro artigianali biologiche Col D’Orcia
    • vino: Rosso di Montalcino doc (100% sangiovese) 2012
  • SECONDO
    • Prosciutto alla maremmana tagliato in bellavista con patate rosolate aglio e rosmarino
    • vino: Brunello di Montalcino docg (100% sangiovese) 2009
  • DOLCE
    • Crostate fatte in casa
    • vino: "Pascena" Moscadello di Montalcino (moscato bianco)

  • PREZZO: Euro 40, vini inclusi. È gradita la prenotazione