La grande tradizione del Chianti Classico a San Giuliano Milanese

Una serata all'insegna della cucina e dei vini toscani

ATTENZIONE: Evento scaduto

Giovedì 29 gennaio, a La Ruota, è di scena una degustazione che onora specialità e nettari toscani. Un percorso gastronomico che vede ad ogni portata un vino in abbinamento.

Ecco allora i salumi tipici, dal Prosciutto Toscano dop alla soppressata, serviti assieme al Pecorino Marzolino di Pienza, da assaporare sulle note del Morellino di Scansano.

E ancora, sua maestà la ribollita è servita. Accompagnata dal Chianti Classico griffato Famiglia Zingarelli. Mentre il secondo porta in tavola il gusto della carne chianina alla brace, servita con fagioli bianchi all'olio extra vergine d'oliva, sui sentori del Chianti Classico Riserva 2011.

Per concludere? Ci sono i golosi biscottini alla mandorle con gocce di cioccolato dello chef Andrea. Dolci delizie che prendono a braccetto, ça va sans dire, il Vin Santo del Chianti.

menu TOSCANO

  • PER COMINCIARE
    • Prosciutto Toscano dop tagliato al coltello
    • Soppressata e capocollo toscani
    • Pecorino Marzolino di Pienza
    • In abbinamento: Morellino di Scansano, Campo Maccione
  • PRIMO
    • Ribollita alla fiorentina
    • In abbinamento: Chianti Classico, Famiglia Zingarelli

  • SECONDO
    • Tagliata di manzo chianina alla brace con fagioli bianchi all’extra vergine d’oliva di Croci In abbinamento: Chianti Classico Riserva 2011, Famiglia Zingarelli
  • DESSERT
    • Biscottini alle mandorle e gocce di cioccolato dello chef Andrea
    • In abbinamento: Vin Santo del Chianti
  • PREZZO
    • Euro 40 (caffè gran crema e vini inclusi)