La Grande Tradizione Del Chianti a San Giuliano Milanese

Cena con i piatti tipici della cucina toscana e calici di Morellino di Scansano e Chianti Classico

ATTENZIONE: Evento scaduto

È uno dei vini italiani più celebri al mondo. Stiamo parlando del Chianti, nettare a denominazione di origine controllata prodotto in toscana.

Giovedì 27 novembre, il ristorante di cucina toscana La Ruota organizza una cena in collaborazione con la cantina Rocca delle Macìe, storica azienda nata negli anni Settanta, situata nel cuore del Chianti Classico e proprietaria di sei tenute. Nel corso della serata si potranno degustare quattro etichette abbinate ad altrettanti piatti tipici.

Tra le ricette in assaggio, la ghiotta farinata con cavolo nero, ovvero una sorta di torta salata molto bassa a base di farina gialla e cavolo.

Le ghiotte pappardelle del ristorante toscano La Ruota

Le ghiotte pappardelle del ristorante toscano La Ruota

MENU

  • ANTIPASTO
    • Farinata di cavolo nero
    • in abbinamento: Morellino di Scansano doc
  • PRIMO
    • Pappardelle al ragù di cinghiale della Maremma
    • in abbinamento: Chianti Classico docg
  • SECONDO
    • Tagliata di manzo razza chianina alla brace
    • in abbinamento: "Tenuta Sant'alfonso" Chianti Classico docg
  • DESSERT
    • Cantucci fatti in casa
    • in abbinamento: Vin Santo del Chianti