Ristorante Tara a Milano

In Zona Sempione, cucina indiana in un ambiente suggestivo

Tocchi di arancio e di ocra, archi decorati con motivi orientali, lampade a forma di fiore di loto, un ambiente accogliente e un intimo soppalco. Benvenuti al ristorante indiano Tara, in zona Sempione. Un luogo arredato con gusto, dove assaporare specialità a base di curry (piccanti e non) e preparati nel tandoori (il forno a cottura verticale).

Indiane atmosfere

Indiane atmosfere

cibi cotti nel tandoori, curry e street food indiano

Moderna musica indiana di sottofondo, camerieri in abiti tradizionali e l'India è servita.

Per iniziare, il consiglio è quello di deliziarsi con un mix di antipasti indiani: chicken roll (rotolo di pane e pollo), prawn pakora (gamberi in pastella di ceci e lenticchie) e chaat, tipici street food indiani come i samosa (fagottini ripieni di patate e piselli), accompagnati da ceci, papad (croccantini di farina di lenticchie) e salse allo yogurt e al tamarindo.

Per continuare, da provare il tandoori misto (carne e pesce marinati e cotti nel tradizionale forno orientale di argilla) e specialità al curry quali il chicken tikka masala (cremoso curry di pollo con salsa a base di pomodoro e leggermente piccante), il rogan josh (curry di agnello allo yogurt) e il prawn malai (curry di gamberi al cocco).

Senza dimenticare alcune pietanze di origini indo-birmane come il delicato hariyali chicken (con carote, zucchine e pannocchiette) e l'agro-dolce-piccante chilli chicken (con peperoni e peperoncini).

Bocconi speziati da accompagnare all'immancabile riso basmati, bianco o giallo con verdure, e al tipico pane cotto nel forno tandoor, declinato in diverse varianti: roti (di farina integrale non lievitato), naan (soffice al latte), paratha (integrale a strati con burro), kishmish naan (con uva sultanina), cheese naan (con ripieno di formaggio) e lassan naan (all'aglio).

Per finire in dolcezza, ci sono il sorbetto al mango, i dolcetti cocco e cioccolato o il phirni (budino di riso, mandorle, uvetta e zafferano).

Il tandoori misto di carne ...

Il tandoori misto di carne

pIATTI VEGETARIANI E GLUTEN FREE

Chi ama la cucina vegetariana, può optare per il vegetable kofta curry (curry di polpette vegetariane), per il baigan bharta (polpa di melanzana affumicata e speziata), per l'alu gobi (piatto della regione del Punjab a base di patate e cavolfiori), per la delicata crema di lenticchie o per il chana masala (piatto di ceci del Nord dell'India).

In più, diverse specialità, sono senza glutine, quindi adatte per chi è celiaco o per chi soffre di intolleranze.

Il riso pulao con verdure

Il riso pulao con verdure

SORSi di india tra birre e bevande tradizionali

Ad accompagnare le portate, una vasta selezione di birre: dalle indiane Kingfisher, Cobra e King Cobra alle belghe rifermentate in bottiglia, come la Hy Super Beer, una bionda dal profumo di crosta di pane e dalla schiuma compatta e cremosa.

Da provare anche la Blanche de Namur (con coriandolo e curaçao) e la Bloemenbier (dai sentori floreali). Non mancano una trentina di vini italiani ed esteri, il tè allo zenzero e il tipico lassi, una bevanda a base di yogurt e polpa di mango, servita a fine pasto come da tradizione indiana.

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