Ristorante Platina a Milano

Il concept store dove la pasta regna sovrana

La pasta in tutte le sue declinazioni. Questo il fil rouge della proposta di Platina, una boutique con ristorante consacrata a uno degli alimenti simbolo del Made in Italy. Un nuovo concept store che porta la qualità del mulino di campagna nel cuore della città.

Una produzione artigianale e diversificata, da osservare in diretta in tutte le fasi di lavorazione, dalla materia prima al risultato finale: pasta fresca o secca, declinata in semola classica, integrale e kamut.

Formati prevalentemente "corti", da acquistare e portare a casa o da assaporare direttamente sul posto. Nel ristorante con punto vendita di Via Lecco 18, inoltre, la parola d'ordine è sostenibilità.

Ecco allora scelte green a basso impatto ambientale per ridurre al minimo gli sprechi. A partire dal principio di vendita del prodotto sfuso, distribuito all’interno di confezioni in carta riciclata o materiali ecologici. Non manca l'happy hour ritmato, ça va sans dire, da sua maestà la pasta e ribattezzato Pasteritivo.

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Cena per due persone
Descrizione: Tra i cibi simbolo del Made in Italy, la pasta è fil rouge della proposta gastronomica di Platina. Qual è la vostra ricetta per l'estate a base di pasta? Vince una cena per due persone, in un giorno di settembre a scelta previa prenotazione al numero 02 29522711, il commento più interessante.

menu degustazione in palio

  • Due primi a scelta di pasta nel menu
    Un secondo della casa
    Un calice di vino a persona
    Acqua
  • Caffè
Scadenza: 06/09/2015 alle 23.59
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COMPETITION SCADUTA
Ha Vinto: gabriele
Commento: Meloni gialli di Paceco e provola a cubetti, farfalle al dente tinte dal verde dei pistacchi di Bronte in granella e da quello della mentuccia odorosa, un filo d'olio dorato e ci sentiamo trasportare al volo nell'atmosfera di spiagge sognate. Il paradiso è qui, a due passi da casa.
Presenti 34 commenti.
Penne verde-oro
Di Andrea postato il 05/09/2015 19:06:01
Una pasta gustosa e fresca che ha i colori del Brasile: verde e oro. Zucchine a rondelle cotte in padella con olio, cipolla, tanta menta... e un cucchiaino di curcuma. Quando è pronta la pasta conditela con le zucchine e aggiungete su tutto della scamorza a scaglie. Pepate e... servite subito!
Melone menta e feta
Di roby postato il 05/09/2015 18:54:37
Un'insalata di pasta fresca fresca, che dà gioia solo a guardarla: una pasta corta (penne, fusilli, farfalle..) cotta al dente e lasciata raffreddare, poi condita con cubetti di feta, foglioline di menta e cubetti di melone freschissimo, olio, sale (poco) e succo di limone! Provare per credere....
Filiera corta: gusto intenso
Di Maya postato il 03/09/2015 09:51:56
le uova le prendo dalle galline del nonno, la farina, il sale, l'acqua e impasto a mano le tagliatelle, con fatica visto il caldo.Poi prendo dall'orto peperoni, melanzane, fagiolini, pomodori, menta e salto tutto in padella, condisco con questo sugo le tagliatelle e aggiungo rucola fresca
pennette al pesto di lattuga e noci
Di SIMONA postato il 03/09/2015 01:45:53
Un bel trito di lattuga e noci sminuzzate grezzamente per condire delle pennette di pasta fresca. Piatto ottimo sia caldo che freddo...e soprattutto molto economico!
Più estate di così...
Di Emanuele postato il 02/09/2015 15:27:30
Estate = Pacchero alla Norma Picadilly saltati, Melanzana salata e fritta, Basilico spezzettato, Ricotta salata a scaglie....e ovviamente il Pacchero al dente. Ah, e di rigore Olio Extravergine d'Oliva.
Profumi e colori del meditteraneo
Di chiara postato il 31/08/2015 16:38:07
La mia ricetta a base di pasta racchiude i sapori del mare e e i profumi del mediterraneo. Spaghettoni al pangrattato abbrustolito e acciughe di Cetara fatte rosolare con aglio e prezzemolo. Impiattare il tutto, e decorare con una grattuggiata di scorza di limone. L'estate è servita!
Meze maniche con Spada e menta
Di Pastaddicted postato il 27/08/2015 10:44:08
Dadini di spada saltato in padella con foglioline di menta e vino bianco. Un aggiunta di qualche pachino fresco a metà cottura e un'ultima aggiunta di menta una volta nel piatto.
P.A.S.T.A.
Di Annalisa postato il 25/08/2015 14:39:03
INGREDIENTI: P come pasta, A come anguria, S come sedano, T come tempeh o tofu, A come "Aaa ricordatevi di togliere i semini dall'anguria!". Una delizia esotica...da provare!
Oggi paccheri!
Di Maui postato il 24/08/2015 22:52:58
L'odore del pomodoro che vaga per la casa quando ancora c'è da consumare la colazione. Bolle in pentola, leggero e vellutato, rosso vivo. Profumo di casa e di estate: oggi paccheri, di quelli fatti con il grano duro, gialli e corposi, rigati e ruvidi, capaci di catturare il sugo dentro e fuori.
MAFALDINE AL VERDE...
Di Ilaria postato il 24/08/2015 19:31:26
Per un super e succulento piatto estivo vi consiglio le Mafaldine con prosciutto crudo e un pesto di zucchine. Un ottimo abbinamento con cui ho addirittura conquistato il maritino...da non credere!!! Il tutto abbinato ad un'ottimo bicchiere di vino per gustarvi al meglio la serata...provatelo!
Trenette con squacquerone crudo e rucola
Di marina postato il 24/08/2015 14:39:13
soffriggere il crudo a listerelle, senza condimento, fino a renderle croccanti....versate pasta nella pentola calda dove avete cotto il prosciutto e unite squacquertone e un pò acqua di cottura della pasta.. mettere la rucola nei piatti e servite le trenette.....ottima e fresca.....
Speghettini Mojito
Di Lorenza postato il 24/08/2015 11:06:07
Un piatto di pasta al profumo di estate: foglioline di mentuccia, lime & spaghettini rigorosamente al dente!
Rigatoni con melanzane alla menta
Di fra postato il 24/08/2015 10:29:19
Cucino una melanzana intera al microonde oppure bollita. La pelo e la frullo con pomodori secchi, menta, sale grosso, olio evo. Aggiungo alla crema, le foglie di menta sminuzzate, una testa d'aglio intera (per far rilasciare l'odore) e l'acqua di cottura della pasta.Condisco la pasta con la crema!
Pasta Leonardo
Di laura postato il 20/08/2015 15:30:07
Preparare un sugo al basilico con delle polpettine di carne. In una teglia stendere uno strato di Ziti Napoletani cotti al dente, uno strato di mortadella, mozzarella di bufala, Grana e il sugo con le polpettine. Ricoprire con gli Ziti e ancora uno strato di sugo e Grana.Cuocere a 180 per 45 minuti
il sole del mediterraneo scalda il cuore
Di chiara postato il 19/08/2015 11:59:43
Calo la pasta. Pomodori pachino ancora caldi dal sole tagliati a pezzi, origano, basilico erba cipollina un filo di peperoncino e olio extravergine di oliva...non c'è altro.
SOGNO D'ESTATE
Di gabriele postato il 17/08/2015 17:57:08
Meloni gialli di Paceco e provola a cubetti, farfalle al dente tinte dal verde dei pistacchi di Bronte in granella e da quello della mentuccia odorosa, un filo d'olio dorato e ci sentiamo trasportare al volo nell'atmosfera di spiagge sognate. Il paradiso è qui, a due passi da casa.
Crudaiola
Di Leo postato il 05/08/2015 08:36:49
La crudaiola! E' ovvio! Pennette o fusilli con pomodorini ciliegine, basilico fresco, ricotta dura grattugiata della mia beneamata Puglia e un filo di olio extravergine della Murgia barese. Tutto aggiunto crudo dopo la cottura della pasta. Fresco, nutriente e fast!
Elitè frugale
Di Azzurra postato il 04/08/2015 16:28:45
Frugale con soli 3 ingredienti, ma elitaria per materie prime di livello e sapore inebriante. All'assaggio non si può non sentirsi in riva al mare tra profumi sapidi e agrumati. Spaghettoni saltati con bottarga, zeist di limone e menta pestata.
conchiglioni ripieni
Di Pastaman postato il 03/08/2015 11:55:32
Lessa i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolali al dente, poi passali velocemente sotto l'acqua fredda. Adagiali nei piatti di portata e riempi ciascun conchiglione con un trito fatto da: pomodorini, capperi, basilico, tonno, sedano e cipolla (più fine è il trito meglio è il risultato).
farfalle con polipo e menta
Di Pastaman postato il 03/08/2015 11:51:46
Questa ricetta è alluninante! davvero...e lo dice una persona che mangia pasta tutti i giorni! Preparate delle farfalle al dente, nel frattempo preparate un insalata di polipo (consiglio polipi piccolini e morbidi). Unite il polipo a cubetti alle farfalle e condite con olio e menta fresca tritata.
mezze maniche con melanzane e bufala
Di Pastaman postato il 03/08/2015 11:48:29
Lavate le melanzane, puliscile, asciugale, tagliale a dadini senza togliere la buccia e friggetele per 3-4 minuti in abbondante olio bollente. Cuocete la pasta al dente, e conditela con delle olive e dei capperini. Aggiungete olio extravergine e fate raffreddare. Servite con cubetti di bufala! wow
frittata di pasta
Di Pastaman postato il 03/08/2015 11:43:29
La frittata di pasta è perfetta per andare in spiaggia ed è davvero iperversatile!Per la classica:iniziate cuocendo la pasta in abbondante acqua salata, tagliate la scamorza a cubetti e la pancetta a striscioline. Sbattete le uova e unite tutti gli ingredienti + un goccio di latte, sale e pepe qb.
Estiva e veloce
Di Mediterranea postato il 26/07/2015 18:36:26
Paccheri conditi con una salsina di formaggio tipo philadelphia con radicchio rosso e noci. Un piatto estivo ottimo anche freddo. Per chi desidera abbinare semplicita' e gusto.
Penne e zucchine
Di Sara postato il 26/07/2015 17:31:34
Un piatto di pasta ideale per l'estate? Pennette con cubetti di zucchine e una cremina ricavata frullando le zucchine più grosse con menta o basilico. Condire con ulteriore menta o basilico a fine cottura e olio extra vergine d'oliva.
I love pasta
Di Ale postato il 24/07/2015 14:59:12
Una pasta fredda con fave, pomodorini, cubetti di ananas, cubetti di prosciutto cotto perché mi ricordano la freschezza e la genuinità della mia estate italiana 2015
Pennette " alla mi 'nni fricu"
Di Marzia F postato il 23/07/2015 12:31:50
La ricetta nasce dalla cucina semplice e contadina della Calabria.Il concetto è condire la pasta con tutto quanto avanza di appena raccolto nell'orto di casa.La mia ricetta preferita è penne condite con un sugo a base di pomodoro fresco, basilico,zucchine, melanzane,fagiolini,peperoni e pecorino.
Veloce, fresca, si mangia con gli occhi
Di wuanda postato il 22/07/2015 17:39:20
Farfalle, uova di lompo rosse , succo di limone, erba cipollina ,olio extra vergine di oliva, sale, pepe. Lessare la pasta al dente , raffreddarla sotto l’acqua corrente, adagiarla in un’ insalatiera, condirla con tutti gli ingredienti, mescolare bene e riporre in frigo. Servire con vino bianco.
semplice semplice
Di anna postato il 22/07/2015 16:22:13
la pasta è così buona di suo che non ha bisogno di ingredienti audaci per esaltare il gusto! e allora basta la polpa di pomodoro fresco, due foglie di basilico,e un filo di olio extravergine di oliva! scagliette di primosale a piacere! e buon appettito!
La semplicità
Di Arianna postato il 21/07/2015 15:03:47
Pomodori datterini, olive taggiasche e carciofi di sardegna tagliati finemente. Formaggio branzi. Olio extravergine.E ditalini lisci. Questa è la pasta fredda in casa mia da sempre, semplice e fresca!!!!!
Pasta fredda
Di Cuoca al lavoro postato il 18/07/2015 01:35:18
Fusilli con pomodori secchi, tonno, olive, tris di carote zucchine e cipolla alla julienne saltate con olio evo, spruzzata di pepe rosa..
Eiche giganti con aragostelle
Di pierluigi postato il 17/07/2015 15:36:42
Eliche giganti d Gragnano, cotte in una olla e condite con una salsa di aragostelle ottenuta arrostendo le aragostelle su pietra ollare, e frullando la relativa polpa con taccole (saltate in padella), yogurt greco, lime, pepe e paprika)
crema di carote con farfalle
Di judi postato il 17/07/2015 10:31:20
Il piatto che propongo è nato per caso (o per errore eh eh)...un passato di carote freddo insaporito con cipolla rossa. A parte far bollire le farfalle e condire con del peperoncino piccante. Unire i due preparati senza mescolarsi. Guarnire con scaglie di pecorino.
farfalle con pesto e fagiolini
Di taruffi postato il 16/07/2015 00:00:28
La mia ricetta per un piatto fresco è dato da farfalle cotte al dente e condite con pesto. Aggiungete i fagiolini scottati in padella e fatti raffreddare in acqua e ghiaccio per mantenere la croccantezza.
reginette in vinaigrette di salmone
Di ermess postato il 15/07/2015 17:30:17
cuocere le reginette napoletane al dente scolare, irrorare di olio e sale e lasciare raffreddare. nel frattempo preparare una vinaigrette con olio aceto di mele limone prezzemolo pepe rosa. grigliare il salmone, tagliare a dadini e macerare nella vinaigrette. Condire la pasta con il sugo ottenuto