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La Dolce Vita Milano

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Ristorante La Dolce Vita, Milano

Caratteristiche:
Ristorante Pesce, Italiano
Telefono:
Visualizza 02 58303843 - Visto su Milanodabere.it
Indirizzo:
Via Bergamini, 11
20122 Milano (MI) Apri Mappa
Zona:
Centro
Orari:
Visualizza Orari
 
Chiusura:
Domenica
Come Arrivare:
Metro: Missori - MM3
Metro: 12, 15, 23, 27, 54
WWW:
AMBIENTE
Elegante e raffinato
Ideale per
Business
A base di
Pesce
Nazione
Italiano
Tipologia Cantina
Varia e Ricca di Etichette di Rilievo
Provenienza Cantina
Nazionale e Internazionale
Tipologia Location
Lusso
Servizi Location
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Pregiati vini e saporiti piatti di pesce da gustare in un elegante salotto d'antan

Cosa c'è di più soddisfacente che lavorare con passione? Saperla trasmettere. Ed essere contagiosi. È questa l'ammirevole dote di Luisito Perazzo, direttore di La Dolce Vita. Sommelier pluripremiato, nonché degustatore professionale di tè, grappe e birre, con il suo elegante savoir-faire incanta gli ospiti del ristorante di Via Bergamini, a pochissimi passi dell'Università Statale, raccontando calice dopo calice le virtù del vino e proponendo i migliori abbinamenti con i piatti di pesce e di carne in carta. Esperienze di sapore da vivere in un fine salotto d'antan, arredato con moquette, sedute in stoffa, pareti affrescate e impreziosito da un antico bancone bar.

UN MONDO DI VINI - In cantina riposano quasi 500 etichette. Italiane (tra cui Gaja e Biondi Santi), francesi (pregevole la gamma di Champagne), tedesche, austriache, ma anche californiane, australiane e neozelandesi. E non mancano preziosi nettari vintage, fra cui rarità degli anni Cinquanta e Sessanta. "Sono un barolista", racconta sorridente Luisito, "ma non nascondo la mia passione per gli Champagne e i vini del mondo in genere. Prediligo i cru, ovvero le produzioni uniche, quelle che non si possono replicare e che portano con sé tutte le caratteristiche di un territorio".  

TRADIZIONE E MODERNITÀ - Una gustosa cucina tradizionale, ma dal piglio creativo, incontra le eno-selezioni di Luisito. In menu, frittura di gamberi con carciofi e zucchine; riso al salto insaporito con fonduta di Gorgonzola o prosciutto crudo; e ancora, pesce spada in crosta di pistacchi. E con la complicità di un calice di Champagne, sono da provare la crema di cannellini code di scampi; le paste fatte in casa, come gli spaghettoni con datterino e ricotta oppure i ravioli con ricotta ed erbette. Senza dimenticare i piatti in cui il vino diventa ingrediente, come il risotto alla milanese con salsa al Porto. 

GUSTANDO LA DOLCE VITA - Per scoprire al meglio le specialità del ristorante, sono stati studiati tre menu degustazione: "Il Milanese", a base piatti meneghini (cinque portate, 42 Euro); "Classici" che conta una selezione di ricette di mare e di pesce (sette portate, 54 euro); e "Non Solo Vino" ovvero cinque vini scelti da Luisito in abbinamento a cinque piatti (Euro 72). Qui il menu alla carta completo di prezzi.

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Indirizzo La Dolce Vita: Via Bergamini, 11

Via Bergamini, 11
20122 Milano (MI)
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