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La Dolce Vita Milano

Ristorante La Dolce Vita, Milano.

Pregiati Vini E Saporiti Piatti Di Pesce Da Gustare In Un Elegante Salotto D'Antan

Foto Ristorante La Dolce Vita Milano
«Il vino è uno dei maggiori segni di civiltà nel mondo»
Ernest Hemingway
Cosa c'è di più soddisfacente che lavorare con passione? Saperla trasmettere. Ed essere contagiosi. È questa l'ammirevole dote di Luisito Perazzo, direttore di La Dolce Vita. Sommelier pluripremiato, nonché degustatore professionale di tè, grappe e birre, con il suo elegante savoir-faire incanta gli ospiti del ristorante di Via Bergamini, a pochissimi passi dell'Università Statale, raccontando calice dopo calice le virtù del vino e proponendo i migliori abbinamenti con i piatti di pesce e di carne in carta. Esperienze di sapore da vivere in un fine salotto d'antan, arredato con moquette, sedute in stoffa, pareti affrescate e impreziosito da un antico bancone bar.

UN MONDO DI VINI - In cantina riposano quasi 500 etichette. Italiane (tra cui Gaja e Biondi Santi), francesi (pregevole la gamma di Champagne), tedesche, austriache, ma anche californiane, australiane e neozelandesi. E non mancano preziosi nettari vintage, fra cui rarità degli anni Cinquanta e Sessanta. "Sono un barolista", racconta sorridente Luisito, "ma non nascondo la mia passione per gli Champagne e i vini del mondo in genere. Prediligo i cru, ovvero le produzioni uniche, quelle che non si possono replicare e che portano con sé tutte le caratteristiche di un territorio".  

TRADIZIONE E MODERNITÀ - Una gustosa cucina tradizionale, ma dal piglio creativo, incontra le eno-selezioni di Luisito. In menu, frittura di gamberi con carciofi e zucchine; riso al salto insaporito con fonduta di Gorgonzola o prosciutto crudo; e ancora, pesce spada in crosta di pistacchi. E con la complicità di un calice di Champagne, sono da provare la crema di cannellini code di scampi; le paste fatte in casa, come gli spaghettoni con datterino e ricotta oppure i ravioli con ricotta ed erbette. Senza dimenticare i piatti in cui il vino diventa ingrediente, come il risotto alla milanese con salsa al Porto. 

GUSTANDO LA DOLCE VITA - Per scoprire al meglio le specialità del ristorante, sono stati studiati tre menu degustazione: "Il Milanese", a base piatti meneghini (cinque portate, 42 Euro); "Classici" che conta una selezione di ricette di mare e di pesce (sette portate, 54 euro); e "Non Solo Vino" ovvero cinque vini scelti da Luisito in abbinamento a cinque piatti (Euro 72). Qui il menu alla carta completo di prezzi.

Programmazione La Dolce Vita

Cena Raffinata cena abbinata ad un nobile e aristocratico vitigno
Halloween Dall'antipasto al dolce, una serata sul filo aranciato della zucca

NEWS SU La Dolce Vita Milano

Cinema Due importanti anniversari legati al grande regista, mentre al cinema arriva Nine
Musica Suggestioni musicali e teatrali con Peppe Servillo e compagni. E MusicAcross risveglia Milano dal letargo
Caratteristiche:

Ristorante Pesce, Italiano

Prezzo:
Telefono:
Visualizza +39 02 58303843
Indirizzo:
Via Bergamini, 11
20122 Milano (MI) Apri Mappa
Zona:

Centro

Orari:
Visualizza Orari
 
Chiusura:
Domenica
Come Arrivare:
Metro: Missori - MM3
Metro: 12, 15, 23, 27, 54
WWW:
AMBIENTE
Elegante e raffinato
Ideale per
Business
A base di
Pesce
Nazione
Italiano
Tipologia Cantina
Varia e Ricca di Etichette di Rilievo
Provenienza Cantina
Nazionale e Internazionale
Tipologia Location
Lusso
Servizi Location
Carte di Credito
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Indirizzo La Dolce Vita: Via Bergamini, 11

Via Bergamini, 11
20122 Milano (MI)
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