Natale Fichissimo a Milano

Un pranzo di festa nell'atmosfera intima di un salotto siciliano

ATTENZIONE: Evento scaduto

Calore e accoglienza al ristorante Al Ficondindia non mancano mai. Nel salotto di Milano consacrato alla cucina siciliana, si festeggia il Natale immersi in un'atmosfera intima e familiare.

I sapori della campagna siciliana sono interpretati dal giovane e talentuoso Francesco Bugiada, chef che per il pranzo natalizio propone un ricco percorso gastronomico, accompagnato da una selezione di vini rossi e bianchi dalla cantina del ristorante.

Un pranzo di festa che abbina specialità siciliane come la tradizionale pasta alla Norma a tipicità meneghine come il risotto allo zafferano, rivisitato con animelle in agrodolce e spinacino.

Portate che vengono anticipate dal gusto mediterraneo dei bocconcini d'agnello croccante con latte di mandorla e dal gustoso tortino di melanzane con ricotta di pecora.

Il filetto di vitello invece è presentato con cipollotti brasati e con fonduta di Piacentino ennese allo zafferano, mentre la tenere guancia cotta a 80 gradi profuma di Nero d'Avola.

Per chiudere in dolcezza? Ci sono i dolci e i panettoni della celebre pasticceria siciliana Fiasconaro.

Al Ficodindia: un salotto declinato nelle nuance paprika e zafferano

Al Ficodindia: un salotto declinato nelle nuance paprika e zafferano

il menu del pranzo di natale

  • PER COMINCIARE
    • Aperitivo di benvenuto
  • ANTIPASTI
    • Tortino di melanzane e ricotta di pecora con salsa di pomodoro e ricotta salata
    • Bocconcini di agnello croccanti e latte di mandorla
  • PRIMI PIATTI
    • Risotto allo zafferano con animelle in agrodolce e spinacino
    • Norma al cartoccio
  • SECONDI PIATTI
    • Filetto di vitello con cipollotti brasati e fonduta di Piacentino ennese allo zafferano
    • Guancia 80° al Nero d'Avola e spuma di patata
  • DESSERT
    • Pasticceria Fiasconaro
  • PREZZO
    • 60 Euro a persona, bevande incluse (selezione di vini rossi e bianchi dalla cantina del ristorante)