Milano Food Week 2014 Milano

Milano Food Week a Milano

Dal 16 al 24 maggio, torna la dilagante kermesse a tutto food

ATTENZIONE: Evento scaduto
Torna anche quest'anno l'appuntamento con la Milano Food Week 2014, la gastrovagante manifestazione che vede protagonisti cibo e vino e che coinvolge diverse location meneghine. Assaggi, degustazioni, cooking lesson, workshop, corsi e performance live invadono la città e deliziano i palati di tutti i food lovers. L'appuntamento è dal 16 al 24 maggio con circa 300 eventi che trasformeranno Milano in una vera e propria capitale del food, in vista di Expo 2015.

Ben quattro cucine diventano il palcoscenico mangereccio di showcooking tematici: la Fashion Kitchen presso The Brian & Barry Building San Babila con musica dj set, la Stage Kitchen allestita all'interno del Teatro Nuovo, mentre all'Expo Gate, di fronte al Castello Sforzesco, ci sono la Public Kitchen, dedicata a chi vorrà cimentarsi in diretta in una preparazione culinaria (previa prenotazione) e la Master Kitchen, che ospiterà tutti i giorni grandi chef (ingresso libero fino a esaurimento posti). Oltre alla Design Kitchen all'interno del Lago Store Milano by Mav Arreda, in Via Turati, dove al termine delle performance,ogni sera, verranno offerti calici di vino griffato Tenuta Sette Ponti, Orma e Feudo Maccari. Quest'anno, inoltre, sarà possibile seguire gli eventi da casa in streaming grazie a SocialKitchen.it.

Tra gli eventi previsti nel fittissimo programma della nove giorni a tutto food, il corso di cucina tenuto dallo chef stellato Claudio Sadler (il 19 maggio, dalle 16 alle 23 presso il Ristorante Claudio Sadler) e gli showcooking d'autore della Master Kitchen, dove tra gli altri si alterneranno ai fornelli Daniel Canzian (il 17 maggio dalle 18 alle 19.30), Christian e Manuel Costardi (il 18 maggio dalle 18 alle 19.30), Felice Lo Basso (il 22 maggio dalle 18 alle 19.30), Pietro Leemann (il 23 maggio dalle 18 alle 19.30), Andrea Berton e Davide Oldani (il 24 maggio dalle 19 alle 20). E ancora, Sadler torna sulle scene il 22 maggio con la creazione di un panino gourmet (il 22 maggio, dalle 19, all'Accademia del Panino Giusto in Via Pompeo Leoni, 2), Ernst Knam si cimenta in un cooking show dedicato ai dolci e alle intolleranze (21 maggio, ristorante A' Riccione, Via Procaccini, 28), il food truck di Unti e Bisunti con Chef Rubio approda in città il 17 e il 18 maggio, Paola Maugeri presenta il suo ultimo libro Las Vegans sulla cucina veg (18 maggio, ore 17, Gelateria Scarlatti), mentre il ristorante Savini propone I Olive You, una degustazione dedicata all'olio italiano d'eccellenza (il 22 e il 23 maggio, dalle 16 alle 20) e Tartufotto propone un aperitivo speciale (il 22 maggio, dalle 18 alle 23).