Sky Terrace a Milano

La panoramica terrazza eco-friendly dell'Hotel Milano Scala con magnifica vista sulla città e orto bio

Basilico, fragole, lattuga, nasturzi, fiori di zucca, uva, melanzane, pomodorini, zucchine e menta: sono solo alcune delle primizie coltivate nell'orto fra le nuvole della Sky Terrace all'Hotel Milano Scala. Ogni giorno i piatti del pranzo e dell'aperitivo vengono preparati con questi freschi ingredienti a km zero.

Panoramica, green ed elegante, la Sky Terrace all'ottavo piano dell'Hotel Milano Scala, nel cuore di Brera, è uno dei must dell'estate meneghina con un bigliettino da visita unico in città: un rigoglioso orto biologico dove si coltivano erbe e ortaggi. Ma anche profumi di campo, essenze botaniche e primizie, freschi ingredienti del variopinto menu.

Un fil rouge eco-friendly e sostenibile che ispira i piatti Veg-Veg della carta e l'aperitivo bucolico, da gustare nella lounge con vista mozzafiato: dal Castello Sforzesco alle guglie del Duomo, dallo skyline di Porta Nuova all'Arena Civica.

Un panoramico rooftop con vista mozzafiato sul cuore di Milano

Un panoramico rooftop con vista mozzafiato sul cuore di Milano

l'orto fra le nuvole e il menu eco-friendly

Tra mandarini, gelsomini, piante aromatiche e sagome dei palazzi che sfiorano il cielo, si scoprono i piatti veg e gluten free disponibili a pranzo, ideali per stuzzicare in leggerezza e consigliati anche a chi soffre di intolleranze alimentari.

Firmate dall'executive chef Fabio Castiglioni, le sorprendenti specialità preparate con i figli dell'orto utilizzano al 100% le materie prime e sono in linea con i temi di Expo 2015.

Tra le chicche, il tofu ball (insalata con nasturzi, fragole e carciofi saltati), il farrotto al salto con carciofi e bagnetto di pomodoro, lo show di melanzana con crema di pomodoro fresco fredda e polvere di cacao. E ancora, le mezze maniche con crema di peperone, estratto di foglie verdi e bufala e la frittata di borragine con clorofilla di piselli e stracciata di bufala.

Per chiudere in dolcezza, il coreografico tiramisù ai frutti rossi di bosco e il latte solido alla soia profumato alla lavanda: un aromatico mix di fiori cristallizzati e salsa al cioccolato bianco.

L'orto fra le nuvole, fiore all'occhiello della Sky Terrace

L'orto fra le nuvole, fiore all'occhiello della Sky Terrace

L'APERITIVO PANORAMICO NELLA TERRAZZA VERDE

A km zero di nome e di fatto e piacevolmente bucolico, l'aperitivo orchestrato ogni sera alla Sky Terrace regala momenti di gusto leggeri e colorati.

Ammirando le inedite prospettive del centro di Milano lambito dalle nuvole, si assaporano originali bio finger food, fra cui tartellette calde di verdure, insalata di farro con primizie dell'orto, panini vegetali con hamburger di manzo, spuma di caprino. E ancora, crema di piselli con arancini di riso e arrosticini d'agnello.

Ad accompagnare queste proposte curate e finemente impiattate, le liquide creazioni del bartender Roman Yrievich. Qualche esempio? Il rinfrescante mojito analcolico a base di maracujia e l'HMS drink, aromatica miscela di fragole, menta e rum scuro.

Cocktail alla mano si passeggia in ogni angolo del rooftop e lo sguardo si posa su palazzi dall'allure nobiliare, strade che sanno di storia e piazze monumentali: emozionanti scorci, impreziositi dal profumo dei fiori, delle spezie e delle intriganti essenze dei figli dell'orto.

La fresca e raffinata proposta dell'aperitivo green style

La fresca e raffinata proposta dell'aperitivo green style