Sapori e profumi dal mondo a Milano

In attesa di Expo 2015, un ciclo di appuntamenti tematici con grandi chef, approfondimenti e showcooking

ATTENZIONE: Evento scaduto

Tra le novità dell'Esposizione Universale, che animerà Milano dal 1 maggio al 31 ottobre, ci sono i Cluster.

Nove aree tematiche che raggruppano i Paesi che hanno deciso di non partecipare singolarmente a Expo 2015 con un proprio padiglione, ma assieme ad altre nazioni che condividono la stessa identità gastronomico-territoriale.

Per scoprirli, la rivista Sale&Pepe con la sua Scuola di Cucina organizza un ciclo di incontri a tema a Un posto a Milano, il ristorante che sorge all'interno di Cascina Cuccagna. Il titolo? Sapori e profumi dal mondo.

Ecco quindi nove giornate dedicate all'approfondimento con grandi chef, showcooking e degustazioni guidate. Racconti di cibo e di cultura articolati in appuntamenti a ingresso libero, in scena fino al 27 aprile.

I temi dei Cluster? Riso - Abbondanza e sicurezza; Cacao e Cioccolato - Il cibo degli dei; Caffè - L'energia delle idee; Frutta e Legumi; Spezie; Cereali e tuberi - Vecchie e nuove colture; Bio-Mediterraneo - Salute, bellezza e armonia; Isole, Mare e Cibo; L'agricoltura e l'alimentazione delle zone aride.

L'isola golosa, un piatto firmato Moreno Cedroni

L'isola golosa, un piatto firmato Moreno Cedroni e presentato nel corso di "Sapori e profumi dal mondo"

calendario incontri per conoscere i cluster di expo

  • Lunedì 9 febbraio
    • Bio-Mediterraneo
  • Lunedì 16 febbraio
    • Isole, mare e cibo
  • Lunedì 2 marzo
    • Zone Aride - l’agricoltura e l’alimentazione delle zone aride
  • Lunedì 9 marzo
    • Cereali e Tuberi - vecchie e nuove colture
  • Lunedì 16 marzo
    • Riso - abbondanza e sicurezza
  • Lunedì 23 marzo
    • Frutta e Legumi
  • Lunedì 30 marzo
    • Spezie - il mondo delle spezie
  • Lunedì 20 aprile
    • Caffè - l’energia delle idee
  • Lunedì 27 aprile
    • Cacao - il cibo degli dei