Massimo Bottura a Milano

Lo chef tristellato presenta il libro che racconta la sua lunga carriera

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«Spero che chi leggerà il libro scoprirà la struttura della creatività e ne sarà ispirato»
"Attraverso le mie passioni forse potrò trasmettere emozioni, forse alla fine sarà un libro sulle emozioni". Parla così del suo nuovo volume Massimo Bottura, lo chef tristellato Michelin di Modena e proprietario dell'Osteria Francescana, terzo ristorante al mondo nella World's 50 Best Restaurants Awards 2014. Vieni in Italia con me (L'Ippocampo/Phaidon, Euro 39,90), in quattro capitoli, ripercorre la carriera di Bottura, svelando le fonti di ispirazione artistica che stanno a monte delle sue creazioni culinarie. Il libro, fresco di stampa, viene presentato il 28 novembre da Eataly Smeraldo.

Nelle 48 ricette raccolte viene illustrata la filosofia della tradizione in evoluzione, che lo chef ha elaborato in seguito alla sua formazione presso Alain Ducasse al Louis XV di Montecarlo e Ferran Adrià a El Bulli. I piatti della cultura gastronomica italiana vengono osservati da una certa distanza e rinvigoriti, con piccole trasgressioni alla norma o innovazioni nelle tecniche di cottura, per consegnare al futuro il meglio del passato. Così i tortellini modenesi camminano anziché galleggiare nel brodo e il cappuccino diventa una zuppa di cipolle e patate. Al termine della presentazione del libro, un cooking show gratuito sul palco di Eataly Smeraldo e la possibilità di assaggiare il piatto a sorpresa di Massimo offerto a 10 Euro.

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