Hambistro a Milano

Hamburger American style in zona Tortona

La passione. Per il cibo semplice ma di qualità. Per i dettagli unici, che arredano gli ambienti e scaldano gli animi. E poi per i viaggi, per l'accoglienza e per la convivialità. In una parola, per la vita. È questo il motivo che ha spinto Costanza e Micol, curiose e instancabili viaggiatrici, ad aprire Hambistro, un angolo d'internazionalità nel cuore della vivace via Savona, dipinto di bianco e vestito di legno, dove gustare alcuni tra i migliori hamburger serviti in città. Ad ispirarle? I morbidi e fragranti burger-buns preparati a regola d'arte secondo l'originale ricetta degli States. Con ingredienti di prima scelta, s'intende. Si può optare per il Classic Burger, il Cheese, il Bacon Cheese, il Chicken o il Veggie. Imperdibile il Month's Burger, ovvero l'hamburger del mese preparato con ingredienti freschi di stagione. È poi un must il Tuna, una vera specialità, a base di tonno marinato alla soia e miele con sesamo, rucola, maionese della casa aromatizzata allo zenzero, lime e aglio. In menu non mancano squisite zuppe servite calde o fredde, leggere e sfiziose insalate, piatti tipici della cucina nostrana come la gustosa caponatina dello chef e dolci mignon della tradizione americana. A rendere invitante la sosta non è solo il cibo, ma anche i particolari dell'arredo che, volendo, finito il pasto si possono anche acquistare. A cominciare dai vassoi in latta realizzati a mano e numerati, le sedie e gli sgabelli Tolix degli anni Quaranta, e poi mug e barattoli-bicchiere originali americani.