Lo Yucatán a Milano

Al Don Lisander, solo per una settimana, un menu creato ad hoc per scoprire i sapori del Messico

ATTENZIONE: Evento scaduto

Settembre è il mese che il padiglione Expo del Messico dedica allo stato dello Yucatan. E non solo dentro l’area dell’esposizione universale.

Sarà, infatti, il Don Lisander storico ristorante in via Manzoni a Milano, ad ospitare per una settimana, dal 10 al 17 settembre, un menu ispirato alla cucina yucateca studiato ad hoc dallo chef Pedro Evia. Tre piatti , dove carne e pesce si alternano senza contrasti.

Ceviche Negro de Pescado, Camaron Y Callo de Hacha

Ceviche Negro de Pescado, Camaron Y Callo de Hacha

L’antipasto di ceviche negro de pescado (ceviche di branzino, gamberetti e capesante in salsa nera ottenuta con peperoncini tostati) precede la portata principale a base di papdzulli, ovvero una sorta di tagliatella condita con crema di semi di zucca e pomodoro.

Conclude il menu dall’imprinting yucateco il cerdo en potaje de lentejas ovvero maiale cotto a bassa temperatura con crema di lenticchie .

E il dolce? Italiano. Una bavarese ai frutti di bosco pensata dallo chef resident Nicola Fiorello.

Tutto il menu compreso il vino ha il prezzo di 45 Euro.