Arte e gastronomia a Milano a Milano

Un ciclo tematico, per scoprire il gusto della Milano romana, medievale, rinascimentale e spagnola

ATTENZIONE: Evento scaduto

Scoprire la storia dell'arte a Milano attraverso la storia del gusto.

Questo il filo conduttore delle serate a tema organizzate da La Scuola de La Cucina Italiana, che in vista di Expo 2015 ha in programma un ciclo di incontri-degustazioni che ripercorrono le fasi salienti del passato meneghino.

La bellezza Made in Milan viene raccontata dalle esperte guide turistiche di Milano con Voi, per poi passare all'assaggio di ricette storiche proposte in abbinamento.

Arte e gastronomia si incontrano a La Scuola de La Cucina Italiana

Arte e gastronomia si incontrano a La Scuola de La Cucina Italiana

CURIOSITà STORICHE E SAPORI DELLA TRADIZIONE

E così, si ripercorrono epoche, si raccontano gesta e personaggi, si riscoprono angoli della città e opere d'arte attraverso l'antica tradizione gastronomica.

Ecco allora che il gusto della Milano Romana prende forma nella zuppa di farro e nei biscotti tipo cantucci, la Milano Medievale è rappresentata dalla torta d'erbe e dalla bavarese alle mandorle, la Milano Rinascimentale viene abbinata al timballo di riso e alla diriola (quiche dolce speziata), mentre la Milano Spagnola è ritmata da mondeghili e pan meino, il tipico pan dolce di miglio.

Appuntamento rispettivamente il 13 ottobre, il 17 novembre, il 15 dicembre e il 12 gennaio. Le serate cominciano alle ore 19.30, la prenotazione è necessaria al numero 02 49748004 o alla mail scuola@lacucinaitaliana.it.

Il timballo di riso, tra i piatti proposti nella degustazione a tema rinascimentale

Il timballo di riso, tra i piatti proposti nella degustazione a tema rinascimentale

CALENDARIO SERATE

  • Milano nell'antica Roma (13 ottobre)
    • In degustazione:
    • zuppa di farro antica
    • biscotti tipo cantucci
  • Milano Medievale (17 novembre)
    • In degustazione:
    • torta d'erbe
    • bavarese alle mandorle
  • Milano Rinascimentale (15 dicembre)
    • In degustazione:
    • timballo di riso
    • diriola (quiche dolce speziata) e frutta di stagione
  • Milano Spagnola (12 gennaio)
    • In degustazione:
    • mondeghili con purè
    • pan meino
  • Prezzo: Euro 25 a persona