Un giovedì a Milano con Tano Simonato a Milano

Lo chef stellato di Tano passami l'olio ai fornelli per un inedito menu a quattro mani con Nicola Cavallaro

ATTENZIONE: Evento scaduto

Metti un giovedì a Milano. Metti il cuoco stellato di Tano passami l'olio. Metti il resident chef di Un Posto a Milano.

Accade giovedì 26 marzo nel ristorante che sorge all'interno di Cascina Cuccagna, dove prosegue il ciclo di cene a quattro mani che vede duettare il cuisinier di casa Nicola Cavallaro con importanti protagonisti della scena culinaria italiana.

Gli chef ospiti sono chiamati a interpretare, attraverso un menu inedito, la cultura gastronomica di provenienza.

Amici anche anche nella vita, Tano Simonato e Nicola Cavallaro si cimentano nella preparazione di una degustazione davvero speciale.

Un botta e risposta goloso e gourmet, ritmato dai piatti più celebri dei due chef. A partire dall'avvolgente e originale tiramisù di seppia by Tano.

E poi? Si prosegue con tortelli ripieni di Pecorino con fave fresche e pomodori appassiti, petto d'anatra croccante in crema di senape al miele e tartufo nero. Per concludere con il dessert a base di mandorle e cioccolato.

Gaetano Simonato, per tutti Tano. Chef stellato di Tano passami l'olio

Gaetano Simonato, per tutti Tano. Chef stellato di Tano passami l'olio

menu a quattro mani simonato - cavallaro

  • PER COMINCIARE
    • Tiramisù di seppia
  • PRIMA PORTATA
    • Tortelli ripieni di Pecorino con fave fresche e pomodori appassiti
  • SECONDA PORTATA
    • Petto d’anatra croccante in crema di senape al miele e tartufo nero
  • DESSERT
    • Mandorle e cioccolato 2015
  • PREZZO
    • Euro 40 a persona bevande escluse
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Cena per due persone
Descrizione: Il tiramisù di seppia apre il menu a quattro mani firmato Tano Simonato e Nicola Cavallaro in scena il 26 marzo in Cascina Cuccagna. E voi, come rivisitereste il tiramisù in chiave salata? Vince una cena per due persone il commento più interessante.
Scadenza: 24/03/2015 alle 23.59
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COMPETITION SCADUTA
Ha Vinto: Emanuele
Commento: Io direi una spuma di mascarpone e parmigiano senza uovo, bisquit morbido di grano saraceno, battuta di olive taggiasche (con un po' del loro olio)...e polvere di melanzana al posto del cacao.
Presenti 31 commenti.
tiramisardo-franco
Di edwina labata postato il 24/03/2015 16:37:17
Croccante pane guttiau con una fetta di brie, fette sottilissime di zucca (violina) e porro (spumato con Marsala) e per finire ed anche guarnire col miele al fior d'arancio
Tiramisù Tricolore
Di Lorenza postato il 24/03/2015 12:52:31
Il dolce italiano più conosciuto al mondo, il tiramisù, preparato con gli ingredienti della cucina fanno pensare al nostro "Bel Paese": mozzarella,pomodoro e basilico.
Parmigiana Tiramisù
Di Francesca postato il 24/03/2015 11:13:23
Strati golosi di croccanti melanzane dorate, pomodoro confit e fette di mozzarella di bufala... il tutto condito con gocce di olio evo, origano e pepe. Versione light: melanzane bollite oppure grigliate. Per concludere, una rosa di prosciutto crudo (Toscano o San Daniele)...Che delizia!
Tiramisù al baccalà
Di Antonella postato il 24/03/2015 10:53:41
Piccoli savoiardi salati bagnati da un'acqua di pomodoro, fettine sottilissime di baccalà, salsa di pesto con aggiunta di pistacchi e sopra caviale di pomodoro
tiramisu con formaggio
Di Francesco postato il 24/03/2015 00:11:37
Un bel "mischione" di crema pasticcera salata, mascarpone, formaggio caprino, panna montata...si lavora un po di albume con cacao, mandorle e farina di farro...e poi in forno dopo aver fatto tanti strati con dei biscotti!!! sarà buono chissà!!!
Quasi Tiramisù
Di Emanuele postato il 23/03/2015 21:10:11
Io direi una spuma di mascarpone e parmigiano senza uovo, bisquit morbido di grano saraceno, battuta di olive taggiasche (con un po' del loro olio)...e polvere di melanzana al posto del cacao.
tiramisù al sambuco
Di Antonella postato il 23/03/2015 20:31:19
Farei un tiramisù con i savoiardi inzuppati in un tè aromatizzato al sambuco, farcito con crema di cioccolato bianco e lamponi freschi.
Tiramisù ai porcini
Di Roberta postato il 23/03/2015 18:36:53
La base del nostro Tiramisù ai sapori del bosco: del pancarré ben scottato. La crema: funghi porcini (precedentemente rosolati in padella, salati e pepati) frullati insieme a mascarpone, erba cipollina, tuorli e albumi montati a neve. Composti gli strati, il tocco finale: una spolverata di tartufo!
Sale
Di Anna postato il 23/03/2015 18:21:25
Il Suo menu aggiungendo un pò di sale della vita...
The Aubergines "Tiramisù"
Di Azzurra postato il 23/03/2015 17:45:31
Con gli stessi colori, ma dal gusto acceso e piccante. Vien in soccorso il pan toscano sciapo e la sua bagna sarà un intingolo di salsa di soia e zenzero. La crema invece recita uova, mascarpone, olio, sale&pepe e mousse di melanzane fritte. A fine strati, polvere di nocciole. Ditemi che erro!
TIRAMISU' A MODO MIO
Di Lotti postato il 23/03/2015 16:52:04
strati di pan di spagna salato con pasticcera salata a base di besciamella, mascarpone e spuma di formaggio carpino e per finire olive taggiasche finemente triturate per richiamare le gocce di cioccolato
TIRAMIsubito ...
Di PAOLA postato il 23/03/2015 16:33:40
Savoiardi salati ( all'impasto classico unire un filo di maizena, nevicata dipecorino,pepe qb) e su due strati, farcirne uno con crema di ricotta e .l'altro con una mousse di prosciutto cotto frullato e ricotta per legare. Guarnire spolverando con granella di pistacchio
SALAMISU
Di PAOLA postato il 23/03/2015 16:17:01
io propongo un biscotto salato,,spruzzato da acqua di fiori d'arancia, alternato su due strati uno da una crema di zola e mascarpone , l'altro da un carpaccio di salmone a velo e, finito ,con granella di noci o meglio ancora con fili di zest caramellate di arancia
Tiramisu' al carasau
Di RITA LUCCHETTI postato il 23/03/2015 14:15:03
Strati di pane carasau a strati intervallati con crema di porri e formaggio di capra, patate lessate ed erbe dell'orto, un piatto semplice e gustoso
Tiramisù Milanese
Di Manuela Monaco postato il 23/03/2015 13:59:44
Il mio tiramisù salato sarebbe composto da lasagnette allo zafferano ammorbidite da una squisita besciamella (arricchita da dello zafferano) e al posto del cioccolato utilizzarei delle verdure (zucchine o cavolo nero)!
Tiramisù d'autunno
Di Silvia postato il 23/03/2015 13:18:46
Io farei un pan di di spagna salato bagnato con del prosecco. Farei una crema al mascarpone e zucca da alternare a strati con delle cime di ripa. Come decorazione finale dei pistacchi tritari e dei cubetti di agar agar fatti di prisecco.
colormisù
Di *lisa postato il 23/03/2015 11:07:41
in una terrina alternate 1)fette di zucca croccanti ricoperte di farina di mais e pistacchi tritati e passate in olio bollente 2) foglie di radicchio crudo 3)crema di champignon ... se non sarà il mix di gusto a conquistarvi, il tripudio di arancio e viola vi avrà certamente colorato il sorriso!
TIRAMISU' ALLE OLIVE
Di ESTER postato il 21/03/2015 14:16:24
Strato di pane tramezzino tostato. strato di crema di ricotta e philadelfia con olive nere o verdi tritate. altro strato di pane e di crema. olive disposte come guarnizione riproducendo un'immagine (fiore, uovo, cuore)
Finger food di tiramisù
Di manuela postato il 21/03/2015 01:02:37
Tanti finger food con : strati di mozzarella di bufala affumicata, gamberi rossi crudi e crema di basilico! Provare per credere!
Tiramisù di gamberi e pistacchio
Di Elisa Della Valle postato il 20/03/2015 23:07:15
Alla base strato di gamberi scottati in padella con un pizzico di zenzero, sale e pepe si alterna poi con uno strato di muosse al pistacchio composta da pesto salato di pistacchio e ricotta fresca che rende il gusto più delicato. Infine spolverare con pistacchio in granella finissima.
Tiramisu all'hummus, why not?
Di chef per caso postato il 20/03/2015 18:20:33
Propongo un tiramisu mediorientale, in cui lo strato superiore è una semplice distesa di hummus, la squisita e saporita crema di ceci: sotto farei adagiare del pane ammollato e delle polpettine di fave, rese tenere dalla cottura. Il tutto da gustare con un semplice cucchiaino...
Tiramisu' Bianco
Di Annina postato il 19/03/2015 23:53:47
Prendere del pane casareccio.Privarlo della crosta.Tagliare due rettangoli e croccarli leggermente sulla padella.Posizionarli sul letto di una ciotola ed inumiderli leggermente con brodo di manzo.Ricoprirli con mini cubettini di spek dorarto in padella.Coprire il tutto con gorgonzola sciolto tiepido
Tiramisù di Melanzana
Di vittoria postato il 19/03/2015 18:12:41
polpa di melanzana stufata, pan brioscè grigliato e leggermente inzuppato di olio evo, guarnizione di semi si sesamo tostati. et voilà!
Ci riesci?..Tirami su dopo il Tiramisù
Di Emilia postato il 19/03/2015 14:33:55
Gusto+felicità in formula all inclusiv: Hot dog alternativo:base di pan bauletto inumidito di ketchup, strato di wurstel ben rosolati tagliati a metà(simil savoiardi) e sopra una crema densa di patate bollite frullate con maionese. A coprire pane e sopra crema spolverata di semi papavero e sesamo.
TIRAMI...SALE
Di Filippo postato il 19/03/2015 13:34:19
Un tiramisù salato dovrebbe avere la stessa consistenza di quello dolce e,perchè no, anche gli stessi colori!Il letto di cacao superficiale potrebbe essere sostituito dal manto violaceo delle melanzane,a ricoprire soffice crescenza,pane ammollato al posto dei savoiardi,passata di pomodoro,olio,pepe.
Tiramisu al philadelphia
Di Marzia F postato il 19/03/2015 12:12:40
Come base focaccia sottile imbevuta leggermente con succo di pomodoro,strato di philadelphia, strato di prosciutto crudo, ancora strato di focaccia, philadelphia e per concludere strato di pesto di rucola.Presentato su un letto di foglie di rucola e pomodorini.
Salmone, porcini e patate
Di Sil postato il 19/03/2015 11:51:35
Lo ammetto,non sono una che cucina leggero.Funghi trifolati con ricotta, la robiola e la panna frullati ad immersione. Al posto dei savoiardi delle patate tagliate finissime a "rosa"(la forma da fare in cocotte) e salmone. sopra guarnire con dei funghi non mixati. TOP
TIRAMISU DI LAVARELLO & BROCCOLO
Di lorella postato il 19/03/2015 11:14:47
In piccoli contenitori trasparenti (da finger food) predisporre degli strati di pancake, arricchiti con pezzetti di lavarello, intervallati da una crema di gorgonzola e mascarpone e da broccolo romano (lessato e passato al mixer con grana). Fare almeno tre strati e servire come apricena
Mediterraneo
Di Christian postato il 19/03/2015 10:26:41
Crema di uova e mascarpone come nel classico tiramisu con l'aggiunta di caprino e parmigiano, strato di pomodorini e basilico fresco alternato a crackers di integrali. Ultimo strato di crema di uova e mascarpone e una guarnizione finale di crema di pesto e dei pomodori secchi sminuzzati. GNAM!
TiramiSUPER!
Di Jolanda postato il 18/03/2015 22:07:34
Del tiramisù adoro la cremosità del mascarpone e non c'è cibo salato migliore del salmone affumicato che abbinerei con questo delizioso ingrediente. Aggiungerei uno strato di crema di zucchine e dell'erba cipollina con scaglie di pistacchi come topping! That's it!
Tiramisù tricolore
Di Lidia postato il 18/03/2015 15:14:44
Tiramisù, dolce italiano, allora lo penso tricolore! Zucchine e pomodorini in una morbida crema di formaggio, un classico che piace a tutti..ma con un tocco deciso di pesto piccante per la presentazione(giusto per non farci mancare il verde e il rosso).