Tutto Bollito a Milano

Il martedì, nella raffinata oasi gastronomica del Magna Pars Suites, è tempo di bollito piemontese

ATTENZIONE: Evento scaduto

Tutto Bollito. Questo il filo conduttore del menu proposto ogni martedì sera, dal 27 gennaio al 3 marzo, al ristorante Da Noi In.

Nella raffinata oasi gastronomica del Magna Pars Suites Milano, lo chef Fulvio Siccardi interpreta impeccabilmente uno dei piatti simbolo della sua terra d'origine, il Piemonte.

Un cult della tradizione regionale, costituito da sette tagli di carne di manzo quali biancostato reale, punta di petto, cappello da prete, fiocco di punta, noce, tenerone e da altre sette carni, tra cui gallina o cappone in stagione, zampino, lingua, lonza, coda e cotechino.

Un vero e proprio tripudio di carne, solitamente accompagnato da verdure come le cipolline al burro, le patate e le rape lesse, le foglie di verza lessate, i finocchi, le zucchine al burro e le carote lesse. Il tutto servito, come da tradizione, con salsa verde, bagnetto rosso, salsa con senape e mostarda d’uva.

Il segreto di un buon bollito? "Mettere a cuocere le carni di manzo in acqua bollente leggermente salata con cipolla, carota, sedano, spicchio d’aglio (da togliere) e rametto di rosmarino. In questo modo i succhi rimangono interni e la carne acquista più sapore", racconta lo chef.

E prosegue: "Testina e zampini possono essere cotti insieme mentre lingua e cotechini andranno separati come per il resto delle carni. In alcuni casi la carne viene steccata da qualche chiodo di garofano, nel mio caso preferisco lasciarla neutra per esaltare il gusto pieno di ogni taglio".

menu tutto bollito

  • PER COMINCIARE
    • Polpette di bollito con maionese alla senape
    • Porcini sott'olio con salame cotto
    • Aspic di bollito con pera, rafano e germogli
  • PRIMO
    • Tortellini di carne in brodo di bollito
  • IL BOLLITO
    • Guancia di manzo
    • Punta di petto di manzo
    • Tenerone di manzo
    • Lingua di vitello
    • Testina di vitello
    • Cappone
    • Cotechino
  • IN ACCOMPAGNAMENTO
    • Patate, cipolline al burro, carote al burro
    • Salsa verde, salsa rossa, mostarda di Cremona, Senape di Digione, salsa bernese
  • DESSERT
    • Zabaione al Moscato
    • Crumble alle nocciole igp
  • DA BERE
    • Acqua gassata e naturale
    • Caffè
  • PREZZO
    • Euro 75 a persona (vini esclusi)