Tous au Restaurant a Milano

"Il vostro invitato è il nostro invitato". Per una settimana, da Berton, l'accompagnatore non paga

ATTENZIONE: Evento scaduto

Si chiama Tous au Restaurant ed è un'iniziativa ideata e sviluppata in Francia da Alain Ducasse per avvicinare le persone al mondo dell'alta cucina. E così, dal 22 al 28 settembre, in tutti i ristoranti aderenti alla manifestazione, è possibile prenotare un menu speciale per due, ma - udite udite - paga uno solo. Già, perché il motto del progetto ad alto tasso gourmet è "Notre invité est votre invité". Un'iniziativa che ha superato i confini francesi, approdando anche a Berlino, Ginevra e Milano.

Negli stessi giorni, questa formula viene proposta da Andrea Berton nel ristorante che porta il suo nome, situato nell'avveniristico quartiere di Porta Nuova. L'abile cuoco omaggia il celebre maître cuisinier d'Oltralpe, di cui è stato allievo, proprio con un percorso gastronomico a lui ispirato. Per ogni persona che prenoterà questo menu ideato ad hoc, il suo accompagnatore sarà "ospite" del ristorante. Deliziato da sapori eleganti e raffinati che vanno dal controfiletto di vitello con salsa tonnata, capperi e sedano croccante al risotto con capesante alla plancia e tartufo bianco d'Alba, dal merluzzo alla mediterranea con olive taggiasche, pomodoro confit e patate all'agnello arrosto con carciofi alla romana. Per chiudere in dolcezza con il goloso babà al rhum con crema di mascarpone e spuma al caffè. Avete l'acquolina? Nessun problema, tutti al ristorante.


  • MENU

  • ANTIPASTO
  • Controfiletto di vitello con salsa tonnata, capperi e sedano croccante

  • PRIMO
  • Risotto con capesante alla plancia e tartufo bianco d'Alba

  • SECONDI
  • Merluzzo alla mediterranea, olive taggiasche, pomodoro confit e patate
  • Spalla e coscia d'agnello arrosto, carciofi alla romana

  • DESSERT
  • Babà al rhum, crema mascarpone e spuma al caffè

  • PREZZO
  • Euro 135 (per due persone)