Serata Gourmet a Milano

I vini delle Cantine Ferrari incontrano la cucina del principesco Acanto

ATTENZIONE: Evento scaduto
Nella magica atmosfera del ristorante Acanto, oasi gastronomica del Principe di Savoia, tornano anche nel 2016 le serate gourmet.

Il rendez-vous con l'alta cucina e l'enologia d'eccellenza si rinnova con il primo appuntamento dell'anno, mercoledì20 gennaio, quando i nettari delle Cantine Ferrari sono protagonisti di una degustazione ideata ad hoc.

Ecco allora un percorso che vede quattro portate create per l'occasione sposarsi perfettamente con i nettari della storica cantina trentina fondata nel 1902 da Giulio Ferrari. Vini sapientemente selezionati e presentati da Alessandra Veronesi, restaurant manager e Wine Director, e da Mara Vicelli, head sommelier.

Una cena al profumo di mare che sfoggia delizie come l'originale tartare di ricciola con guacamole, mela verde e soia, il goloso tortello con gamberi rossi, carciofi e burrata, il rombo al cartoccio e un dessert che prende per la gola con prugna, vaniglia e mandorla.



menu della serata

  • PER COMINCIARE
    Tartare di ricciola con guacamole, mela verde e soia
    In abbinamento: 2009 Perlé, Ferrari Trento doc

    PRIMO
    Tortello all’olio ligure “Santa Chiara” con gamberi rossi, carciofi e burrata
    In abbinamento: 2009 Perlé Rosé, Ferrari Trento doc

    SECONDO
    Rombo al cartoccio con tuberi e jus di pollo
    In abbinamento: 2004 Giulio Ferrari Riserva del Fondatore, Trento doc

    DESSERT
    Prugna con vaniglia e mandorla
    In abbinamento: 2011 Montefalco Sagrantino Passito, Tenute Lunelli

    PREZZO
    Euro 120 a persona, calici di vini Ferrari in abbinamento inclusi