Sapresti distinguere la cucina regionale cinese? a Milano

Una degustazione per scoprire i piatti della tradizione gastronomica cantonese

ATTENZIONE: Evento scaduto

Il ristorante cinese di alta cucina Bon Wei, in collaborazione con la Fondazione Italia-Cina, che favorisce le relazioni politiche, economiche e culturali tra i due Paesi, presenta la rassegna “La grande tradizione gastronomica della cucina cinese - A cena con i piatti tradizionali delle 8 regioni gastronomiche della Cina”.

Si tratta di otto cene culturali, ciascuna corrispondente alle otto aree gastronomiche in cui è suddivisa la Cina.

Ecco allora otto menu tradizionali selezionati dallo chef di Bon Wei Guoqing Zhang, raccontati dal professor Boggio Ferraris, docente di lingua e cultura cinese, vergati dall’abile maestro calligrafo Silvio Ferragina.

La tradizione regionale cinese, protagonista in cucina

La tradizione regionale cinese, protagonista in cucina

Il primo appuntamento è dedicato alla regione di Guangdong - città di Canton e sarà lunedì 1 dicembre alle ore 20, presso il Bon Wei, via Castelvetro 16/18.

La serata è su prenotazione e il costo della cena per persona è di Euro 50 (Euro 60 con abbinamento ai vini Montenisa –Tenuta in Franciacorta e Marchesi Antinori).

La cucina cantonese, protagonista della serata inaugurale della rassegna gastronomico-culturale, prende forma in un menu che vede come portata principale il piccione croccante al forno con aromi servito al sale e pepe di Sichuan.

Piatto principe, preceduto da un'immancabile zuppa tipica, che prepara il palato e lo stomaco alla degustazione, e seguito da piatti cardine della cucina cantonese.

Si va dai dim sum al riso, dalla carne al pesce. Non mancano le audaci zampe di gallina.

La zuppa, un must della cultura gastronomica cinese

La zuppa, un must della cultura gastronomica cinese
  • MENU

  • Tè di benvenuto Long Jing

  • PER COMINCIARE
  • Zuppa in brodo con noodles e won ton di gamberi
  • Polpette di capesante e gamberi
  • Raviolo jiaozi “Quattro Stagioni”

  • PORTATA PRINCIPALE
  • Piccione croccante al forno con aromi servito al sale e pepe del Sichuan

  • PER PROSEGUIRE
  • Riso bianco cotto e servito in terracotta con carne di maiale
  • Costine di maiale al vapore con salsa di soia nera e peperoncino
  • Verdura cinese di stagione saltata
  • Feng zhua, zampe di gallina leggermente piccanti
  • Pollo stufato nel brodo, servito freddo in salsa di zenzero e cipollotti

  • DESSERT
  • Dan ta, tartelletta di sfoglia dolce ripiena di crema all’uovo
  • Tè Pu-er servito con il dolce

  • VINI PROPOSTI IN ABBINAMENTO
  • Montenisa Franciacorta Satin 2011
  • Peppoli Chianti Classico 2011

  • PREZZO
  • Euro 50 a persona (Euro 60 con abbinamento ai vini Montenisa –Tenuta in Franciacorta e Marchesi Antinori)