Parabere Forum a Milano

Da Alice Ristorante, otto grandi donne chef interpretano la gastronomia al femminile

ATTENZIONE: Evento scaduto
È un weekend all'insegna della creatività in rosa quello del 7-8 novembre. Quando Alice Ristorante e Eataly Smeraldo ospiteranno la prima tappa del Parabere Forum - Sviluppare la Gastronomia con una visione femminile.

Un forum internazionale che lo scorso marzo, in occasione della prima edizione, ha visto la partecipazione di ben 300 donne provenienti da 26 Paesi diversi: contadine, scienziate, cuoche, sommelier e ristoratrici impegnate a creare e diffondere stimoli al femminile.

Sabato 7 novembre, per celebrare questo importante appuntamento, nella casa gourmet di Viviana Varese e Sandra Ciciriello, si terrà una serata speciale. Ecco allora un'esclusiva cena a buffet orchestrata da 8 grandi donne chef, chiamate a dare il proprio contributo in cucina. Il tutto ritmato dai nettari Franciacorta Brut Le Marchesine.

Le padrone di casa di Alice Ristorante a Eataly Smeraldo: Viviana Varese e Sandra Ciciriello

Le padrone di casa di Alice Ristorante a Eataly Smeraldo: Viviana Varese e Sandra Ciciriello

E così, se Viviana Varese stuzzica il palato con ostrica alla panna acida e liquirizia, pasta e fagioli e gelato al mais con frutto della passione, Rosanna Marziale prende per la gola con la sua mozzarella ripiena di stracciatella e cime di rapa.

Cristina Bowerman si cimenta in un panino alla liquirizia con scaloppa di foie gras e ketchup di mango, mentre Victoire Gouloubi regala un tocco esotico con la sua crema morbida di topinambour allo zenzero con code di gamberi al profumo di lemongrass, acciughe del Cantabrico e chips di manioca.

Clelia Bandini, invece, ingolosisce con l'originale tartare di pecora con fonduta di pecorino, insalatina e briciole di mare, Antonia Klugmann coccola con risotto burro & salvia. Maca De Castro e Maria Solivellas, infine, portano in sala i sentori del bosco, declinati in brodo di funghi con salsiccia e crescione selvatico.

Un preludio rosa alla giornata di domenica 8 novembre, quando Eataly Smeraldo ospiterà produttrici, coltivatrici, vignaiole e chef, che metteranno a punto gli argomenti di discussione del forum internazionale in programma a Bari il 6/7 marzo 2016.

menu della serata

  • PIATTO DI ROSANNA MARZIALE
    • Mozzarella ripiena di stracciatella e cime di rapa
  • PIATTO DI CRISTINA BOWERMAN
    • Panino alla liquirizia con scaloppa di foie gras, ketchup di mango, chips di patate e finta maionese al passito
  • PIATTO DI VICTOIRE GOULOUBI
    • Topinabur mun-rafia (crema morbida di topinambur allo zenzero, con code di gamberi marinati al lemongrass, acciughe de Cantabrico e chips i manioca)
  • PIATTO DI CLELIA BANDINI
    • Tartare di pecora con fonduta di pecorino, insalatina e briciole di mare
  • PIATTO DI ANTONIA KLUGMANN
    • Risotto burro & salvia
  • PIATTI DI VIVIANA VARESE
    • Ostrica con panna acida e liquirizia, pasta e fagioli, gelato al mais con frutto della passione e pop corn caramellati
  • PIATTO DI MACA DE CASTRO E MARIA SOLIVELLAS
    • Caldo de Picornells con botifarrò y berros silvestres (brodo di funghi con salsiccia e crescione selvatico)
  • PREZZO
    • Euro 70 a persona vini inclusi (cena a buffet)