L'Italia incontra il Perù a Milano

Viviana Varese duetta ai fornelli con lo chef peruviano Victor Gutiérrez

ATTENZIONE: Evento scaduto

Nell'ambito della manifestazione Il Perù a Milano, venerdì 21 novembre, appuntamento speciale al ristorante Alice. Dove l'estro della chef stellata Viviana Varese prende a braccetto quello dello chef peruviano Victor Gutiérrez.

L'Italia incontra il Perù, dunque, per una cena a quattro mani baciata dagli astri Michelin. Un virtuoso duetto ai fornelli dà vita a un menu che alterna le proposte peruviane a quelle mediterranee dell'abile cuoca di casa.

Talentuosa cuoca, originaria di Maiori, protagonista assieme alla maître e sommelier di Alice Sandra Ciciriello del reality La chef e la boss in onda su Real Time.

Viviana Varese, chef stellata del ristorante Alice, all'interno di Eataly Smeraldo

Viviana Varese, chef stellata del ristorante Alice, all'interno di Eataly Smeraldo

Ecco allora un banchetto d'eccezione, che sfoggia piatti firmati Viviana Varese e diventati cult, come la pasta e patate con estratto di basilico, Pecorino e totanetti, ma anche riletture di portate tipicamente sudamericane come il ceviche.

E ancora, la quinoa viene abbinata a scampi e avocado, mentre il gambero rosso di Sicilia marinato al lime è il protagonista di Stracciatellami, un'originale entrata a base di acqua di pomodoro, stracciatella, bottarga e pane tostato all'aglio. Prenotazione necessaria al numero 02 49497340.

La pasta e patate griffata Viviana Varese, un piatto cult del ristorante Alice

La pasta e patate griffata Viviana Varese, un piatto cult del ristorante Alice

menu

  • PER COMINCIARE
  • Stuzzico di benvenuto

  • ANTIPASTI
  • Stracciatellami: gambero rosso di Sicilia marinato al lime, acqua di pomodoro, stracciatella, bottarga e pane tostato all'aglio
  • Adn peruviano: ceviche di capesante, latte di tigre e mais
  • Ayara, madre quinoa: quinoa, scampi e avocado

  • PRIMO
  • Pasta e patate: pasta con patate, estratto di basilico, pecorino e totanetti

  • SECONDO
  • Fusion Nikkei: branzino, peperoni gialli e sottaceti

  • DESSERT
  • Sole: rivisitazione della pastiera napoletana

  • NEL CALICE
  • Spumante Brut "Stefano Antonucci" Santa Barbara
    Riesling "Era Ora" 2012 Borgogna
    Ewa Cuvée 2013 Elena Walch
    (rosso in alternativa: Cabernet Sauvignon 2012 Lis Neris)

  • PREZZO
  • Euro 90 a persona (vini inclusi)