Gourmet Festival by Relais & Châteaux a Milano

Nell'incantevole Rubacuori, Martin Vitaloni e lo stellato Emanuele Scarello duettano in cucina per una sera

ATTENZIONE: Evento scaduto

Torna anche quest'anno l'imperdibile appuntamento con il Gourmet Festival di Relais & Châteaux, raffinato circuito dell'ospitalità d'eccellenza, collettore internazionale di hotel di lusso e di ristoranti di alta gastronomia.

A Milano fa tappa il 21 maggio al Rubacuori, incantevole e romantica oasi gastronomica del magico e fiabesco Château Monfort, unico hotel meneghino affiliato al prestigioso circuito Relais & Châteaux.

Charme, eleganza e cucina d'autore si incontrano in un viaggio gustoso attraverso il Belpaese: un itinerario gourmand che vede protagonisti Chef e Grand Chef di Relais & Châteaux, impegnati in esclusive cene a quattro mani.

E così, la sera del 21 maggio, l'abile maître cuisinier del Rubacuori Martin Vitaloni duetta ai fornelli con il due stelle Michelin Emanuele Scarello del ristorante Agli Amici di Godia (Udine), altra perla dell'ospitalità italiana attiva dal lontano 1887.

Un'esclusiva cena che vede protagonista il tocco leggiadro e creativo del giovane e talentuoso Martin in abbinamento al solido estro del fuori classe Emauele.

Il risultato? Un menu ideato ad hoc, in grado di stupire gli ospiti con sapori che celebrano sia la tradizione lombarda sia quella friulana, senza rinunciare alle influenze più innovative della cucina contemporanea.

Il banchetto d'autore si apre con un aperitivo di benvenuto a base di bollicine. E poi? Via alle danze con il delicato amuse bouche dove il soffio di ricotta è accompagnato dal tocco mediterraneo di muesli.

Mentre un fresco antipasto dipinge il piatto di leggerezza e il gazpacho viene accarezzato da spuma al crescione, scampi scottati e schiuma di mandorle.

Doppia proposta per il primo piatto, che celebra il risotto con olio extra vergine d'oliva, polvere d'alghe, limone e tartufi di mare, e che avvolge di sentori luppolati il tortello al Gorgonzola, con cipolla rossa, sedano e birra.

Il secondo? Coniuga terra e mare e abbina il vitello alle alici, con capperi e salsa all'uovo. Si chiude in dolcezza con l'originale pre-dessert a base di panna cotta e biscotto Plasmon e con il goloso dessert, un cremoso al cioccolato dove fanno capolino l'acqua di lusso Voss e il pan meino, il tipico dolce di mais della tradizione lombarda.

Sì, una serata unica con un percorso di degustazione stellare. Da prenotare a fb@hotelchateaumonfort.com o al numero 02 77676708.

menu della serata

  • APERITIVO
    • Flûte di benvenuto
  • AMUSE BOUCHE
    • Soffio di ricotta e muesli mediterraneo
  • ANTIPASTO
    • Gazpacho, spugna al crescione, scampi scottati, schiuma di mandorle
  • PRIMI
    • Risotto mantecato all'olio extravergine d'oliva, polvere d'alghe, limone e tartufi di mare
    • Tortello doppio al Gorgonzola e cipolla rossa, sedano e birra doppio malto
  • SECONDO
    • Vitello, alici, capperi e salsa all'uovo
  • PRE DESSERT
    • Piccola panna cotta e biscotto Plasmon
  • DESSERT
    • Cremoso di cioccolato all'acqua Voss e pan meino
  • PREZZO
    • Euro 100 (bevande incluse)