Barolo e Tartufo a Milano

Due eccellenze piemontesi da gustare guidati da un esperto barolista

ATTENZIONE: Evento scaduto

Cinque vini Barolo e una cena con sei portate tutte a base di tartufo bianco d'Alba. Il 26 novembre, al ristorante La Dolce Vita, è in programma una serata per veri gourmet guidata dall'esperto sommelier Luisito Perazzo, specializzato proprio in Barolo, tanto da definirsi un barolista.

Sfilata di bottiglie di Barolo

Sfilata di bottiglie di Barolo

Tutti i piatti del menu saranno impreziositi da scaglie di tartufo, dall'antipasto al dolce. In assaggio, gustose portate come lo sformato di patate con uovo in camicia e fonduta di Taleggio; il risotto mantecato al burro Soresina e Parmigiano di vacca rossa (razza molto pregiata); e, per dessert, lo zabaione ghiacciato all'amaretto.

Un piatto impreziosito da scaglie di tartufo bianco d'Alba

Un piatto impreziosito da scaglie di tartufo bianco d'Alba

MENU

  • ANTIPASTO
    • Crema di zucca con rollè di faraona e tartufo bianco d'Alba
    • Sformato di patate, uovo in camicia, fonduta di Taleggio e tartufo bianco d'Alba
    PRIMO
    • Risotto mantecato al burro Soresina e Parmigiano di vacca rossa con tartufo bianco d'Alba
    SECONDO
    • Filetto di vitellone in crosta di sfoglia e tartufo bianco d'Alba
    CONTORNO
    • Gratin di verdure alla vaniglia e tartufo bianco d'Alba
    DESSERT
    • Zabaione ghiacciato all'amaretto con tartufo bianco d'Alba
    VINI IN ABBINAMENTO
    • "Paiagallo" Barolo (nebbiolo 100%) 2010 - Mirafiore
    • "BIG 'd BIG" Barolo docg (nebbiolo 100%) 2004 - Podere Rocche dei Manzoni
    • "La Rosa" Barolo Riserva (nebbiolo 100%) 1999 - Fontanafredda
    • Barolo Riserva (nebbiolo 100%) 1997 - Cantina Francesco Borgogno
    • Barolo Chinato (85% Barolo, 15% estratti di piante aromatiche) - Azienda Agricola G.D. Vajra